Sekolah

Prof. Dr. Hj. Nurhattati Fuad, M.Pd

Ketua Yayasan Pendidikan Ma'had Al Istiqlal Karawang

Assalamu’alaikum,Wr.Wb.

Puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang masih melimpahkan berbagai rahmat dan nikmat-Nya, terutama nikmat umur, kesehatan serta nikmat kesempatan sehingga kita dapat menjalankan aktifitas kita sehari-hari.

Di zaman modern ini dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi masalah yang sangat serius. Dalam hal ini dunia pendidikan mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan itu sendiri. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan, sehingga madrasah sebagai ujung tombak dilapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaiannya yang jelas dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual yang ada di masyarakat.

Yayasan Ma`had Al Istiqlal Karawang terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan informasi terhadap seluruh komponen Madrasah baik itu pendidik, siswa, maupun masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan Yayasan memilikinya jaringan Internet dan Website dengan tujuan:

1. Adanya interaktif internal Yayasan (Ketua Yayasan, Pendidik, Peserta didik serta Orang tua siswa)
  2. Terjadinya interaktif internal madrasah dengan dunia luar.
  3. Pemanfaatan teknologi dan informasi yang semakin cepat untuk peningkatan pembelajaran.
  4. Penyampaian informasi dari Madrasah ke pada orang tua siswa ataupun dengan pihak lain yang terkait.
  5. Mempercepat penyampaian informasi, saran, masukan tanpa harus bertatap muka diantara warga madrasah dan dunia luar.

Akhirnya kami berharap dengan adanya website ini diharapkan agar warga madrasah dapat mengambil manfaat sebesar-besarnya demi memajukan madrasah dan peningkatan mutu pendidikan.

Selamat bergabung di Website Yayasan Ma`had Al Istiqlal Karawang, kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan.

Wassalamu’alaikum, Wr.Wb.

Siswa menunjukkan perilaku kerja keras, tangguh, dan bertanggung jawab dalam aktivitas di sekolah/madrasah.

Portofolio tugas dalam pembelajaran yang mencakup materi dan nilai yang diperoleh siswa

Laporan pelaksanaan kegiatan ekstra kurikuler yang mencakup jenis kegiatan, partisipasi siswa, dan dokumentasi kegiatan

Siswa terbebas dari perundungan (bully) di sekolah/madrasah.

Catatan guru/wali kelas yang mencakup jenis perundungan yang terjadi, bentuk pembinaan yang diberikan, dan jenis sanksi yang diberikan

Media afirmasi dalam bentuk poster/banner/spanduk/leaflet

Siswa menunjukkan keterampilan berkomunikasi sesuai karakteristik keterampilan abad ke-21.

1. Portofolio/tugas yang mencakup tugas melalui media daring, media luring, dan Nilai yang diperoleh siswa
  2. Laporan hasil karya dan prestasi terkait keterampilan berkomunikasi yang efektif secara lisan
  3. Laporan hasil karya dan prestasi terkait keterampilan berkomunikasi yang efektif secara tertulis

Siswa menunjukkan keterampilan berkolaborasi sesuai karakteristik keterampilan abad ke-21.

1. Catatan penilaian sikap kolaborasi/kerja sama.
  2. Laporan kegiatan yang berisi partisipasi kolaborasi siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler
  3. Laporan kegiatan yang berisi partisipasi kolaborasi siswa dalam kegiatan OSIS
  4. Laporan kegiatan bersama di luar sekolah/madrasah yang mencakup jumlah dan jenis kegiatan serta data keterlibatan siswa.

Siswa menunjukkan keterampilan berpikir kritis dan pemecahan masalah sesuai karakteristik abad ke-21.

1. Portofolio/tugas dalam proses pembelajaran dan nilai yang diperoleh siswa
  2. Hasil karya dan prestasi siswa yang menunjukkan keterampilan berpikir kritis dan pemecahan masalah secara lisan maupun tulisan.

Konten Digital

Evaluasi Hasil Belajar

Informasi Kelulusan

E-Learning

Kalender Pendidikan

Raudatul Athfal (RA)

ANBK 00-00-2024 - 00-00-2024 MPLS 00-00-2024 - 00-00-2024 PPDB 00-00-2024 - 00-00-2024

Madrasah Ibtidaiyah (MI)

Madarasah Tsanawiyah (MTs.)

BeritaYayasan Pendidikan Ma'had Al Istiqlal Karawang

Video Profil RA, MI, MTs

Pendidikan Anak Usia Dini Raudatul athfal (RA), Pendidikan Dasar Madrasah Ibtidaiyah (MI), Pendidikan Madarasah Tsanawiyah (Mts.)
Profil Yayasan

Tentang Yayasan Ma'had Al Istiqlal

Raudatul athfal (RA)

Student

Madrasah Ibtidaiyah (MI)

Tentang Madrasah Ibtidaiyah (MI)

Madarasah Tsanawiyah

Tentang Madarasah Tsanawiyah (Mts.)

Kemenag RI

Saluran Resmi